Наши Преимущества
8 (8332) 78-20-75 e-mail: rusdom43@mail.ru

Хотите     сэкономить, но не знаете КАК?

Заключите договор на строительство до Нового года и

зафиксируйте цену на весь следующий год!        

Специальное предложение:

Цена ЛЮБОГО строганного сруба  6х6 (четырехстенок) формируется из расчета 7800 руб. за м.куб.

Подробности по
телефонам компании:

8 (8332) 78-20-75

8 (8332) 22-14-43

rusdom43@mail.ru

 ОЦЕНИТЕ НАШИ

 ПРЕИМУЩЕСТВА!!!

Нам есть из чего выбрать!..

...и каждое бревно проходит тщательный отбор!!!

 

Главная / Важно / Межвенцовый утеплитель

Деревянный дом Киров, сруб из оцилиндровки, джут в Кирове, пакля, мох, строительство рубленного дома

 Где купить джут в Кирове, льноватин в Кирове, паклю, войлочный утеплитель 

       Сегодня строительство деревянных домов, как и несколько веков назад, невозможно представить без межвенцового утеплителя, служащего для утепления чашек, пазов, дверных и оконных коробок и т.п. Какой же материал для утепления венцов лучше?

 

Мох

       Традиционно русские материалы, издавна применявшихся в деревянном домостроении - это пакля (пеньковая или льняная) и длинноволокнистый мох («кукушкин лён», сфагнум).

       Обычно мох  произрастает в заболоченной местности, и заготовка его происходит ручным способом. Одно из главных достоинств этого межвенцового утеплителя является его неподверженность гниению, благодаря содержанию в нем  сфагнола – вещества с антисептическими свойствами. Про этот материал можно смело сказать, что это натуральный, 100%-ный экологически чистый продукт!

       Перед началом работы слишком сырой мох подсушивают, а сухой наоборот, увлажняют. Работа с этим природным материалом требует терпения и внимания, и ведется в безветренную погоду. Необходимо очистить мох от веток и шишек и равномерно раскладывать его на поверхности бревна слоем одинаковой толщины. Одним из существенных недостатков мха является то, что он не обладает достаточной эластичностью для межвенцового утеплителя. Со временем сруб подсыхает и дает усадку, то же самое происходит и со мхом. Как результат — появление щелей. Дом необходимо конопатить заново уже не мхом, а паклей, льноволокном или льноджутом.

        

                                                                                        Пакля

По трудозатратам монтаж деревянного дома на паклю схож с монтажом дома на мох. В процессе возведения  сруба от тюка с паклей отрываются куски и укладываются на венец перпендикулярно бревну. В результате пакля будет свисать у пазов по брёвнам в течение всего строительства рубленого дома. После этого приступают к конопачению сруба.

Одним из главных недостатков пакли является ее подверженность гниению. Помимо этого, паклю любят растаскивать птички для своих нужд, в частности, чтобы свить гнездо. Также, к сожалению, этот утеплитель горюч.

И мох, и пакля подходят для конопатки рубленых домов, но не годятся для бруса, имеющего точную геометрию и очень плотное примыкание венцов друг к другу. Мох и пакля и по сей частенько используются малограмотными строителями, которые либо не слышали, либо не умеют пользоваться современными ленточными утеплителями.

 

Современные межвенцовые утеплители      

Главное преимущество ленточных утеплителей — простота сборки, обеспечивающая высокую технологичность монтажа рубленого или оциллиндрованного дома. По способу изготовления ленточные материалы делятся на иглопробивные (прошитые дополнительно) и чёсаные. Их можно классифицировать на два вида: джутовые, льняные и льноджутовые, как подвид.

 

Войлочный утеплитель

Льняной войлок обладает способностью как впитывать, так и быстро отдавать влагу, не поражается насекомыми и грибком, а также имеет неплохие теплоизоляционные характеристики.

Его изготавливают по иглопробивной технологии, в процессе которого льняные волокна пробиваются специальными зубчатыми иглами, в результате чего материал получается по толщине однородным и плотным.

Льняной войлок обладает хорошими звукоизоляционными свойствами. Его можно нарезать в ленты различной ширины.

 

                          Джутовый утеплитель В КИРове купить

Джутовый межвенцовый утеплитель - это современный теплоизоляционный материал для утепления бревенчатых и брусковых стен и применяется в деревянном домостроении. Является хорошей альтернативой традиционным материалам, таким как пакля, льноватин, минеральная вата, лен и мох и обеспечивает более равномерное утепление стен.

В последнее время заметно возрос интерес к межвенцовым утеплителям на основе джута. К преимуществам джута относят устойчивость к гниению, благодаря большому содержанию такого вещества, как лигнин — природной смолы, за счет которой утеплитель становится водонепроницаемым.

Равномерное и сплошное утепление по всей ширине паза При строительстве деревянного дома или рубленой бани утеплитель из джутовой ленты позволяет без дополнительной внутренней и внешней отделки получить теплые, красивые стены с идеально ровными швами.

Джут в Кирове. Джут обеспечивает здоровый микроклимат в деревянном доме, доме из бруса или оциллиндрованного бревна. В качественный утеплитель из джута входит только экологически чистый, сто процентный джут и не используются отходы льняного производства. Материал «дышит» и обеспечивает качественную и эффективную теплоизоляцию.

 

            

 

Политерм

     Представляем вашему вниманию Политерм - современный межвенцовый утеплитель – по нашему мнению на данный момент лучший теплоизоляционный материал для деревянного домостроения! Политерм пропуская газы и пары обладает прекрасным влагообменом. Этот теплоизоляционный материал не намокает, благодаря чему конструкция не требует отдельной пароизоляции. Он полностью изготовлен из полиэфирного волокна, состав и структура которого максимально эффективно связывают воздух, вследствие чего конструкция дома приобретает исключительную теплоизоляционную защиту. Этот материал, не намокая, идеально отталкивает воду, благодаря волокну, подвергнутому специальной обработке.

     Политерм  блокирует размножение микроорганизмов, грибов и плесени, а также отталкивает птиц и различных насекомых. Он непыльный и нетоксичный в отличие от минеральных ват, а также огнеустойчив.

       Но самое главное и неоспоримое преимущество Политерма в том, что находясь в чашках и пазах между бревен он «работает» на разжимание. После того, как в деревянном доме  из клееного или профилированного бруса, рубленом доме, доме из «оциллиндровки» бревно подсыхает, в нем образуются естественные микрощели, невидимые для глаза, но уловимые для влаги и ветра. В этом случае Политерм ведет себя отлично от других межвенцовых утеплителей, которые, будучи один раз сжатыми бревном, уже никогда не приобретут свою первоначальную форму. В таком случае может потребоваться дополнительная конопатка стен дома, что повлечет за собой дополнительные расходы. 

      

 


Copyright © 2004-2016. ООО "РУССКИЙ ДОМ"
Компания "Русский Дом". Строительство деревянных домов ручной рубки и из оцилиндрованного бревна под ключ.
тел: +7 (8332) 78-20-75, 8(8332) 22-14-43

Яндекс.Метрика